Ручеек

Сосульки на крышах повисли,
Играя лучом в синеве,
И бродят бедовые мысли
В весенней моей голове.

И будто в истоме и лени
Проснулись березы в саду.
От стен отделяются тени,
И я вместе с ними уйду!

Уйду за деревню в овраги,
Где раннее солнце живет,
И где как строка по бумаге,
Бежит молодой ручеек.


Рецензии