А я не вписываюсь в стадо...

                ***
А я не вписываюсь в стадо.
Пардон, корректно - в большинство.
Оно взаимно, и не надо
ни мне, ни стаду. И родство
моё не с ним, а с ветром этим,
осенним, с полем до небес.
Но ведь живешь на белом свете
не просто - в обществе чудес.
И от него ты не свободен,
как вождь когда-то написал.
И вечный призрак вечно бродит
каких-то "измов". Наповал
тебя сражают патриоты
в напоре чувств, в напалме слов.
"Пипл хавает" их баккуроты.
А я бегу под твой покров,
осенний лес, под шум дубравы,
лечиться от мирской отравы.
...Трепещет одинокий лист.
И я - инди-виду-а-лист.


Рецензии