Шли два друга всегда по дороге одной

Шли два друга всегда по дороге одной,
Это дружба навеки казалась.
Попадались им кочки и ямы порой,
А друзьям нипочём всё давалось!

Лишь запнётся один - второй руку подаст,
И идут они дальше друзьями!
По пути никогда своего не предаст,
Не оставит за золото в яме...

Сколько сил нужно им, чтобы дружбу хранить,
Да друзьями навеки остаться?
В сшитой накрепко дружбе, порвав одну нить,
Незаметно все может распасться...

Так бывает, увы, на развилке дорог
Очень часто расходятся люди.
Те кто дружбу свою уберечь все же смог
Одинокими в жизни не будут!

Мне хотелось бы другом таким тоже быть...
Да дорожки никак не сойдутся.
Пусть простят меня те, с кем не вышло дружить...
Да и те, кто со мной остаются.


Рецензии
Замечательные строки!!!

Егор Рыбаков   25.07.2016 19:37     Заявить о нарушении
Егор, спасибо большое!

Кристина Шелестова   25.07.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.