Для рухнувшей души

Пронзали копьями тело мое бледное,
А дыры зашивать теперь кому?
Кто же увидит во мне каплю светлого?
Не только мрак и тьму, но доброту?

Ножами выводили мои нервы,
Кто обработает мне перекисью душу?
Кто из меня вытащит все стрелы?
Кто надежду и веру даст в лучшее?

Пинали, били, издевались как могли.
Кто от ночных спасет теперь кошмаров?
Кто будет рядом, по одному пути
Пойдет. И будет постоянен?

Осмелится ли кто-то так рискнуть,
Чтобы войти в души моей руины?
Но только так, чтобы уже и обмануть
Не позволяли внутренние льдины.

Но только так, чтоб не уйти потом
И чтоб любили демонов моих
И берегли.
Чтобы и радости, и горе
На двоих,
И общие друзья, и общие враги.

Найдется кто-нибудь для рухнувшей души?
11.7.16


Рецензии