В ухабинах русской души

В ухабинах русской души,
Всей измятой, потёртой об камень
Старый враг в ней веру крушит;
Презирает таинственный пламень.

Кладём сердце своё на гранит,
Доверяя приятелям старым.
Не понять им нашей души,
Когда мы, отдаём своё даром.

В ухабинах русской души,
В нагорьях её и обвалах,
Нас Господь в старой церкве хранит,
Защищает дух, средь развалов.

Сердце ноет во мне утомлённое,
Вода точит каменный холм.
Это море вечно солённое,
Утопило миллионов хохол.

Морское чудовище верит:
Мы оставим свои тополя,
Мы оставим родные края,
И не одолеем её мерзкую челюсть.

Но в ухабинах русской души,
В глубине утомлённого сердца,
Скрыт богом даренный щит,
Скрыта наша, русская вера.


Рецензии