Легенда о несчатсном

В деревне каждый муж слыхал
легенду о несчастном
сидел все время в мрачном
царстве он
на троне ржавом и злосчастном,
смотря всю жизнь в дверной проем

И все бы было так всегда,
как вдруг ,однажды,нежный стон
услышал он
он встал и выпучил глаза ,
смотря внимательно в проем и ожидая стон

он ,по привычке взяв топор,
направился вперед
чтоб отпугнуть сей любопытный
взор от царства своего,
и представлял себе уж как
путнику покажет что такое
гнет,
как вдруг увидел у ворот он лучик
света бледного

тот лучик резко вверх взлетев все ярко осветил ,
и монстр, позабыв про все, его вдруг полюбил.

02.07.16


Рецензии