Напоминания
Внизу памятник какому-то дуролею,
кто-то жил здесь, ничего не имея.
Открывать балкон, знать, что чьё-то дыхание было рядом,
Пахнет картошкой, яйцом и старым салатом,
Куски курицы, косточки в мусорке, рюмки чистые –
Она с ним тоже были когда-то такими артистами;
Он попытался, она поверила,
слепота душу ранила изменением
Курсов дорог, перестроек, путей неназначенных –
Он любит дочь, она отшивает пачками;
Кто-то продолжает идти без других в отдалении,
Кто-то слагает, вычитает и дели все на сравнении.
И памятник, наверное, стоял Чоглокову,
Но в солнечный день даже на табличке прочесть не готова
Была в окружении зеркал и ложного содрогания,
Что хоть это поможет помнить,
но чтобы чувствовать
не нужны напоминания.
14:41 – 19:47
11/7/16
Спб
Свидетельство о публикации №116071209118