Торжествуй, Святая рать!

Стражник в золотой кольчуге
Отворил свои врата.
Натянул он лук упругий.
Стрелы-вспышки - красота!

Колокольчик всё стрекочет.
Мчится конь, конь вороной.
Мать-земля напиться хочет.
Дождь шальной идёт стеной.

Во дворце небесном праздник.
Весть та с молнией летит.
Вторит басом гром-проказник,
Ветер радостно свистит.

Окна все раскрыты настежь -
Льётся с неба благодать.
Это Господа причастие.
Торжествуй, Святая рать!

Слышу ангельское пенье,
Треск от тысячи свечей.
Всей природы пробужденье.
Свежестью несёт с полей.

Воздух с жадностью глотаю,
А душа то рвётся ввысь.
Красоту благословляю.
Как прекрасна эта жизнь!


Рецензии
А она действительно прекрасна,как и Ваши стихотворения,Сергей!

Ксения Волкова5   20.07.2016 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ксения!!!

Сергей Мельников 62   20.07.2016 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.