Аллюзия на строку И. Бунина

"Ночь побледнела и месяц садится,
За реку красным серпом",
Скоро уж спрячется.
Солнце проснется, брызнув по небу лучом,
Бережно стянет тумана вуали,
С ветром, пройдя по траве,
Жемчугом росным рассыплется в поле,
Искрами в тихой реке,
Золотом ветви деревьев раскрасит,
И дотянувшись до гнезд,
Ласково перышки птичьи погладит,
Чтоб пробудить их от грез.
И разольются те флейтовым свистом,
В старом саду за окном.
Утро настанет, наполнившись звуком,
И проникая в мой дом.


Рецензии