Эх, память

Эх, память ты моя дурная,
Зачем терзаешь сны опять?
Ведь жизнь пошла теперь простая,
И как же мне себя понять?
Я помню, как с ней были вместе,
Я помню строки и цветы,
И не забыть мне наши песни,
И пусть разрушил все мосты,
Её я помнить буду долго,
И те спокойные года...
Но только, память, полшестого!
Мне ж на работу, как всегда!
Ещё я помню, как резвились,
И как от всех скрывались мы...
Любовью славно мы напились,
И разломали все мечты.
Теперь же у меня другая,
Подруга, жизнь и чехарда,
Но, память, гадость ты такая,
Ведь не отстанешь никогда!
Её лицо, походку, жесты,
Я часто вижу лишь во сне,
Вот так живу я без невесты,
Дурак, блуждающий на дне.
Спасибо, память, удружила!
Вот лучше бы опять кошмар!
Всю ночь на мысли загубила,
За что мне этот послан дар?
А на работе буду мятый,
Опять поймут, что я не спал...
Решат что бабник я проклятый,
И эту ночь опять гулял...


Рецензии