И этот день настал!

И этот день настал -
Решающий и важный!..

Гнезда не покидал
Птенец. И лишь однажды
Он заглянул за край
И в ужасе отпрянул.
Защиту он искал -
Крыло любимой мамы.

«Наш домик на скале?»
«Ну да, на самой круче!»
«А как же вниз?» «Лети!»
«Но как?» «Тебя научим!»
«Когда?» «Придёт твой срок!
И ты крыло расправишь!
И полетишь, сынок,
И отчий дом оставишь!»
«А если разобьюсь?»
«Ну что ты, мы же птицы!
Расправь крыло и пусть
Навстречу ветер мчится!»
   
И вот уже пушок
На пёрышки сменился…
«Ну что? Пора дружок!
Теперь ты оперился!
И ты готов летать!»
«Но я боюсь! Мне страшно?»
«Мой сын, ты должен знать –
В себя поверить важно!
Решись на первый шаг,
Сомнения отбросив,
Ты полетишь!» «Но как?»
«Легко и очень просто!»

И этот день настал!
Решающий и важный!

Он на краю стоял
И вверх смотрел отважно!
Расправив два крыла,
Как мать его учила,
Он сделал первый взмах,
Поверив в свои силы!
И полетел!


Рецензии
"Расправив два крыла,
Как мать его учила,
Он сделал первый взмах,
Поверив в свои силы!"

И ветер подхватил,
Свобода накатила.
Ребенок победил,
Рискнул, расправил крылья!

Олег Линнов   24.07.2016 00:08     Заявить о нарушении
Возможно, ваша концовка тоже имеет место жить!
Спасибо!

Наталья Муштакова   24.07.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.