Олеся

В нашей деревеньке девушка жила,
Что ей предстоит – она не знала:
Как-то, знойным летом, бабка померла
Дар она свой внучке передала.

Крышу разобрали в домике её,
Чтобы бабки дух не загостился.
Враз во всей округе скисло молоко,
Лес соседний инеем покрылся.

Жить без крыши трудно, трудно колдовать.
Налетела сразу непогода.
Я пошёл к девчонке – ведьму в жёны звать,
В продолженье ведьминого рода.

До чего красивы ведьмины глаза,
На коленях чёрный кот ютится.
Над моей деревней жуткая гроза –
Дом без крыши солнышком светится.

Я на ней женился, крышу починил.
Словно в чёрта, бабки вслед плевали.
Я ходил счастливый – ведьму я любил,
Мы родить с ней доченьку мечтали.

Но пришло несчастье как-то чёрным днём –
Люди мою ведьмочку убили!
Восемь деревенек я спалил огнём
И рыдал на ведьминой могиле.

МЧС отстроил целый городок
Плохо людям в тех домах живётся,
Так и называют – ведьмин хуторок –
Над посёлком редко светит солнце.

Я женился снова в городе большом.
Новая жена моя не знает
Для чего отправил я её в роддом –
Ведьму мне она сейчас рожает!


Рецензии