Соловьиная поляна

Сбежала с косогора тропка в лог,
В полянку, окруженную кустами.
Откинув хмеля редкий полог
Услужливыми ветерка руками.

На ней коряга мшистая легла,
Скамейка нимф или русалок.
Концертный зал для соловья
С ветвями-ложами качалок.

Кусты, одетые снежинками-цветами,
Щемящей нежности черемух аромат
И, робкий месяц меж ветвями,
Лучами чертит нотную тетрадь.

Жду трель я, перевитую туманом,
С чувством сладостной тоски,
О чем-то, позабытом и обманном…
Может о первой, в юности, любви?

2016г.


Рецензии