я отправляюсь на поиск души

Что не доделано –
За все в ответе я.
Проклятый светел, святой нерушим.
Боги и демоны,
Будьте свидетелями,
Я отправляюсь на поиск души.

Темными гротами,
Тайными тропами;
Слижет следы белоснежный прибой.
От роду прокляты,
Ведем охоту мы:
 Ты все за мною, а я - за тобой.

Пусть я был собран
Из стали и дерева –
Тело живое, не бойся меня.
В разные стороны
Мира заветного
Я был разметан потоком огня.

То, что осталось,
Не каждому на руку;
То, что осталось, еще поживет.
Тяжесть усталости
Снимет механика,
Сердце латунное манит на взлет.

Что за секрет таит
Трепетная душа?
То, что прибой похоронит в песке.
Я сберегу твои
Хрупкие крылышки,
Нежная бабочка в грубой руке.


Рецензии