Такса устала

Федор* спит - устала такса.
В одеяле слышен храп.
Как бы смелости набраться
И нахала мне прогнать.

Вся постель в шерсти колючей,
Будто ежиков семья.
Человека же друг лучший
Строит дом из одеял.

Вроде мелкая "сосиска" -
Наглости, хоть отбавляй!
Выгнать не прошла попытка,
Ишь ворчит, мол не мешай!

На такой большой кровати
Для хозяев места нет,
Длинноносый же захватчик
Лишь храпит на крик в ответ.

Федор спит - устала такса...
Мы ютимся на краю.
Надоело с ним ругаться,
Высплюсь, точно прогоню!

       * - наш узурпатор породы такс нахальный)))


Рецензии