Белый

Вой в надрыв исхудавшая вьюга,
Плачь со мной, и тоскуй, и грусти;
Ты одна мне осталась подруга,
Нам с тобою теперь по пути.

Так по ветру и слыть, и скандалить,
Раздражая собою народ.
Мне б стереть мою горькую память,
Да покинуть мой чёртовый брод.

Заплутать бы с тобою в потёмках,
Рухнуть наземь оставшись без сил.
Чтоб меня ты, как будто бы, скомкав,
Приютила, а снег, чтоб укрыл.

И заснуть бы так сном одичалым,
Без надежд и без памяти зла.
Только вой твой с хладным одеялом,
Только смерть, что мне страстно мила.

Так что пой на прощание вьюга,
Плачь со мной, и тоскуй, и грусти;
Жизнь моя – это муки и скука,
Я - цветок, что не смог расцвести.

12.07.2016 г.


Рецензии