Силуэт Смерти

Я сквозь стены вижу силуэт,
Что безмолвно собирает наши души.
Уходя, всегда он гасит свет
И с собою забирает самых лучших.

У него особая печаль:
Он у тьмы на вечном услуженьи.
Уводя людские души в даль,
Позабыл, что значит сожаленье.

Балахон с разорванной полой,
Тусклый взгляд в пустых глазницах смерти -
Будь ты хоть здоровый, хоть больной,
Она знает, где тебя ей встретить.

Среди стен, больничных этажей
Скорбной тенью силуэт мелькает
И рукой костлявою своей
Цикл жизни сухо обрывает.

Смерть неумолима и тверда -
Диалог с ней обречен с начала.
Коли за тобой она пришла,
Значит твоя очередь настала.


Рецензии