Сказка о заколдованной принцессе - 13
ЗДЕСЬ конец, а не начало,
Интереса в этом нет...
Зря что ль я интриговала?
Не оцените сюжет:)
Первая страница сказки
http://www.stihi.ru/2016/07/12/6761
Предыдущая страница
http://www.stihi.ru/2016/07/12/8484
VIII
А вот и избушка, Агнесса проснулась,
Как только Евсей скинул мерзкий прикид,
Растерянно другу слегка улыбнулась:
– Меня подожди, не спеши уходить.
Направилась к двери старинной избушки
И смело ступила ногой на крыльцо,
Внутри подошла к ожидавшей старушке,
На стол положила лукошко с яйцом.
– Ну вот, я пришла, много дней шла по лесу,
Лишений и страху увидела вволю.
Прошу, если ты расколдуешь Принцессу,
Готова смириться с своею я долей.
Колдунья разбила над миской яйцо,
И венчиком взбила, добавив приправы.
Затем этой мазью растёрла лицо
Своё и Агнессы, рукою морщавой.
И вдруг, на глазах молодеет рука,
Лицо оживает, красою блистая,
И так же Агнесса, балдея слегка,
Как летний цветок, красотой расцветает.
– Принцесса от чар уж сама исцелилась,
Евсея вернула твоя доброта,
Послушай теперь, почему так случилось,
Что столько лишений пришлось испытать.
Давно, я была молодой королевой,
Ходила на сносях, король воевал.
Родились двойняшки, две крошечных девы,
Но рок кровожадный болезнь им наслал.
И чахли дочурки, отца не дождались,
Вот-вот на погост, потерять их навек…
Я страшно рыдала, им жизни желала
И душу свою предложила в замен.
Явился колдун Ворон-Царь, твой знакомый,
На душу в обмен предложил вариант:
Сама становлюсь я слепой и хоромой,
А дочери живы, но страшна одна.
Отчаявшись, сразу на всё согласилась,
Оставила дочек, ушла из дворца,
Вот в этой избушке навек поселилась,
Оставив детей в попеченье отца.
Вернувшись, король огорчился немного,
Что стал он вдовцом и отцом, не у дел.
Красивую дочку любовью окутал,
Другую никак признавать не хотел.
Я тут много лет колдовство изучала,
Хотела исправить судьбу, наконец.
Однажды суровую правду узнала:
Твоими руками приближу венец.
Должна ты лишить царя-Ворона сына,
Которого ждал он 400 лет,
Тогда возвратим мы и личность и имя…
Ну, вот и закончен мой тяжкий обет.
Прости меня, дочь, что ты в жизни несчастна,
Но я вас обеих, как прежде, люблю!
Теперь же тебе обеспечено счастье!
Давай же быстрей поспешим к королю.
***
Закончилась сказка. Все счастливы стали,
Принцессы отправились в брак поскорей.
Король очумел, когда всё рассказали,
И рад, что вернул и жену и детей.
Свидетельство о публикации №116071208519
Молодец, Наташа! Придумать сказку - это дорогого стоит.
Наталия Коненкова 26.01.2019 21:36 Заявить о нарушении
Неожиданно. Я почти не захожу на сайт, пока не пишется. Но обещаю познакомиться с Вашим творчеством!:)
Наталия Лебедева-Андросова 29.01.2019 17:19 Заявить о нарушении
А когда обострения, хоть в дурку ложись. Не отвалит, пока не запишешь. Да что я Вам объямсняю, сами Всё знаете.
Наталия Коненкова 29.01.2019 18:54 Заявить о нарушении