Лесная история
Безусловно, всё это касается исключительно зверей.
Сказка, так сказать. Обычная сказочка на ночь.
В лесу они беззлобно проживали:
Медведи, зайцы, лисы, хомяки...
Бывало всё... порою и страдали.
(Понятно, в общем... разные зверьки...)
Но лес - один!.. Оврагом разделённый.
Хотя, овраг - название одно!
И у зверей - порою есть препоны,
Но жили, в общем, дружно... всё-равно.
А за полями, за рекой туманной...
К которой, и захочешь - не дойти!
Жила совсем чужая обезьяна,
И ей бы - только где-то "замутить"!
И вот она, в таких же... полукружьи
Толкнула речь(мартышка, что сказать?)
Что надо браться (нет, не за оружье!
Откуда им...макакам, это - взять?)
Она, оскалив зубки цвета мела,
Сказала так:"Мы - лучше остальных!
И наше, безусловно, наше дело -
Влезать в дела любой лесной страны!
А также - и степной!..Любой, что где-то...
Нам можно всё!"(В неё вселился бес...)
И вороньё(шакалы!) тут же это
На крыльях принесли в тот самый лес...
А там, узнав, что им сама - макака(!)
Приветы шлёт!.. в их этот самый лес,
С благою целью - развязали драку!
И горе тем, кто в драку сдуру влез!
Кто поумнее - те понять сумели,
Что обезьяна - хоть и далека,
Но на пути к своей заветной цели
Поможет им: бананами... иль как...
И, ну давай, гвоздить зверьё другое!
Мол, Вы - не те, не эти... и не так!
...Их поддержало - племя остальное...
(У них ведь так: не умный, так дурак!)
Кусты трещали, и дубы горели!
И вороньё кружило, хохоча!
Они потом, конечно, улетели...
Чтоб их не подпалили сгоряча!
А зайцы, белки... прочие "терпилы",
Когда навис над ними волчий рык!
Уже с тоскою вспомнили, как было...
(Но, в страхе, прикусили свой язык...)
И вспомнили, что жили-то нормально...
И чёрт понёс... чего-то там искать!
.. Всё было бы смешно, коль не печально!
(У нас, людей - такому не бывать.)
02.03.2014 года
Свидетельство о публикации №116071208512
И да... Безусловно, всё это касается исключительно зверей.
Алыча Метаморфоза 16.09.2016 22:08 Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, Добра!
Иванов Александр Евгеньевич 16.09.2016 22:18 Заявить о нарушении
Светлых Вам дней побольше)
Алыча Метаморфоза 16.09.2016 22:35 Заявить о нарушении
Иванов Александр Евгеньевич 17.09.2016 14:47 Заявить о нарушении