На небо смотрю я

На небо смотрю я, лазурь обнимает
Пушистая нежность чреды облаков.
Душа, очищаясь, как мак расцветает.
Я птицею быстрой взлететь вверх готов.

На время, забыв суету пёстрых будней,
Насущных проблем бесконечную рать.
Борьбу «пчёл рабочих» с кагалом соц.трутней.
Как хочется птицей свободною стать!

Но жизнь не даёт до конца расслабляться
Суров, справедлив этой жизни канон.
Придётся на время с мечтою расстаться,
А что будет дальше, подскажет мне Крон.

В-Ольшан 12.07.2016


Рецензии