Время перемен
И мысли вслух боялись говорить.
И судьбы наши с детства предрешали:
Заведомо бездарное творить.
***
Мы строем шли с рождения до тризны.
Над нами знамя цвета кумача.
Мы верили в величие Отчизны.
И вождь великий - в роли палача.
***
Мы высыхали у плугов и пашен.
Мы шли в огонь солдатами, в строю.
Мы не слыхали звон Кремлёвских башен.
Мы не хотели встретиться в Раю.
***
Теперь иное время - миновали
Эпохи переделов, перемен.
И всё, за что тогда голосовали,
Перегнивает, превращаясь в тлен...
Свидетельство о публикации №116071208500