прочерк

украсив желтозубый рот
не заложив за грош печали
охапками немытых слов
пытаясь скрыть сквозные раны
занозу в глаз – души нарыв
вскрыть весело вином Шампани
омыв обмылки от тех снов
что раньше в холод поддевали
взяв в долг у пьяных моряков
пропавших в море той печали
смирись и ты и будь готов
упав не встать и не найти растратив
украв мечту и сдав в ломбард
набей карманы кулаками
кусай язык чтоб он молчал
пей кровь свою свой яд свой храм
разрушь
оставь надежду и попытки
для тех чей взор еще горит
петлей исправив все ошибки
уйди исчезни растворись
зарой стихи что как улыбки
прохожим чешут пустоту
и боль любви им как открытки
смахни ты пыль себя с земли
и в мире станет чуть красивей
и между дат что пишут тут
в песке лишь прочерк чтобы смыло


Рецензии