Сказка о заколдованной принцессе - 12
http://www.stihi.ru/2016/07/12/8440
VII
Тем временем вышла Агнесса из лесу,
Не страшен ей больше огромный Медведь.
Почуяло сердце: за зверской завесой
Любимый. Колдунья вернёт его ей!
Идёт, а немного мандраж пробирает:
А вдруг разорвёт, ведь сегодня он зверь,
Но если не тронет, то в точности знает,
Что будет он скоро собою теперь.
Медведка застыл с умоляющим взглядом,
Дождался Агнессу и мордой поник,
Агнесса присела на корточки рядом
И стала поглаживать сморщенный лик.
– Здесь рядом, в деревне, кривая избушка,
Давай добежим до неё поскорей!
Живёт там слепая колдунья старушка,
Вернёт тебе облик, держись веселей!
Медведь подхватил на огромные лапы
Девицу, которою бредил ночами,
И быстро-пребыстро, как мог, косолапый,
В деревню понёс, распрямившись плечами.
Агнесса, устав от пути и тревоги,
Прижалась к медведю, держа кузовок,
И крепко уснула от долгой дороги,
Обвивши своими руками его.
Евсей, сохраняя чудесную ношу,
К Агнессы лицу ненароком склонился,
Лизнул языком благородную кожу,
И стон из груди так тоскливо пробился…
Агнессе же снится, что юный красавец
Приблизил лицо, чтоб её целовать,
И губы, на нежность его откликаясь,
Чуть-чуть приоткрылись ответ отдавать.
И морда медвежья с губами слилась,
Как будто любви поцелуй принимал,
Медведь задрожал, шкура мигом снялась –
Евсей-человек свою ношу держал.
Продолжение http://www.stihi.ru/2016/07/12/8519
Свидетельство о публикации №116071208484
Вот и Евсей с Агнессой ближе стали - и чары растворились и пропали!
Эффектное превращение, Наташа! ღ✿ტ●ღ✿ტ● (ツ)
Эд Корепанов 09.08.2016 07:40 Заявить о нарушении
Спасибо!
Наталия Лебедева-Андросова 10.08.2016 13:00 Заявить о нарушении
Эд Корепанов 12.08.2016 06:16 Заявить о нарушении