Он вскрылся, крылья расправляя...

Он вскрылся, крылья расправляя,
И говор нечисти затих,
Ведь лють безумную являя,
Сам повелитель вышел их!

«И снова близость страшной бури»
Запел упырь, касаясь струн,
«И снова молнии в лазури,
И рыщет по сердцу бурун».

Услышав песню, Идол бездны,
Усмешку хладную исторг
И сотни бесов огромезный
Явили Дьяволу восторг!

Кода ж осужденных погнали
На ужасающую казнь,
То в назидание нагнали
Тысячелетнюю боязнь.

Главнейший чёрт вскричал: "Хромуша!"
Той, что, как смерть, была бледна,
«Сестрица, высоси с них душу,
До самого глухого дна!» 


Рецензии