Я сам себе принадлежу

  Когда меня никто не видит,
  Я сам себе принадлежу.
  Завистник камешек не кинет,
  Не надо снова паранджу
  Напяливать на светлы очи
  И притворяться простачком,
      А кто-то сильно очень хочет
      Назвать приматом,дурачком.
      Мол,дескать,он от обезьяны,
      Не из пришельцев,не с морей.
      В душе его одни изьяны,
      И не читал стихов глупей.
   Да,каждый мнит себя поэтом,
   У каждого своя строка,
   Звенит стихом,как кастаньетом,
   И,подпирая облака,
   Подняться выше всех он хочет,
   Как самовар,кипит,клокочет,
   Скорей,скорей,наружу пар,
   Иначе,хватит враз удар!

Кто не писал стихотворенье,
Не ведал страсти вдохновенья,
Он не поймёт,о чем тут речь,
Его хочу..предостеречь..


Рецензии