В судьбе моей курьезы и печали...

В судьбе моей курьезы и печали,
От самого рожденья, вопреки…
Да гонки, что   порой  по вертикали,
Вкруг   окружают   злые языки…

Дарила моя доля и сюрпризы,
От них всегда приятно было мне…
Но приходилось, и  терпеть капризы,
Да  быть виновным не в своей вине…

Но говорят  ее, не выбирают,
Что заслужил, брат то и получил…
А с ней живут как с тещей, умирают,
Только смотри, чтоб  чушь  не отмочил…

В ней зоны, повороты,  перекрестки,
Где на зеленый, надо бы поспеть,
Наброски и  находки, и подмостки
И дата когда  нужно улететь…

Хотя в ней  опций множество  поверьте,
В рамках ее умейте выбирать,
Чтоб не быть   в блуде, словно на концерте,
Умея все  дотошно рассчитать…

Вот  скоро  август   постучит в окошко,
Я письмецо в конверте получу,
Внучек помашет дедушке  ладошкой,
А  я чего-то вновь наворочу…


Знай  списывать не свой удел не стоит,
Поэтому  виню всегда себя,
Вот чувствую,  как  совесть беспокоит,
Да просыпаюсь, словно от дождя…

Автор  Геннадий  Сивак.
12  июля  2016 года.


Рецензии
Гена!Радости ВАм всегда!Прекрасно!

Висколия Юрина   14.07.2016 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Висколия!

Геннадий Сивак   15.07.2016 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.