император

Стоял над рекой
будто мост и ладонями
воду сквозь себя,
повторяя :» Мне надо тебя.. »

Та,
ликуя, лилась,
и алмазные брызги, смеясь
раскрывали зелёные листья
по берегам,
что молились воде -
были ею,
она, ведь, живою звалась…

Он стоял над водой, будто мост -
в том была его жизни затея…

Ты глядишь на него,
он глядит на тебя,
легким ветром округу
ласкает, любя..
Все мои прегрешения
развеяны в дым -
хоть и смертен я, но
снова буду живым.

Императору это
не трудно,
он сам – верх и низ…
Никого не держал взаперти,
а лишь только на волю.

Среди нежных молитв
он был вечно влюблён,
превращая их в радость…
«Ведь, жизнь – это сон !»-

повторяя на счастье,
и…вот оно – тут
рядом, что ли ?

Вода !
На ладонях
нет гари следа.
сколько надобно будет
вот столько и разродимся…
Капель быстрых прохлада,
Жар-Птицы крыла -
в небе ветра дорога
вела-привела.

…а чего не понять -
просто легче немного.
Гляди !-
...в чудеса превратимся.

Ты глядишь на него,
он глядит на тебя,
легким ветром округу
ласкает, любя..
Все мои прегрешения
развеяны в дым -
хоть и смертен я, но
снова буду живым.

https://vk.com/id192022775


Рецензии