Сказка о заколдованной принцессе - 9
http://www.stihi.ru/2016/07/12/8093
***
Не смогла она привыкнуть и отчаянно боялась,
Что какой-нибудь прохожий заглянёт в её лицо,
И в свободные минуты не по улице гуляла,
А ходила за цветами в ближний маленький лесок.
Но однажды летним днём песню услыхала,
Голос сладко напевал нежную мелодию,
Песня радостно взвивалась, будто зазывала,
Это молодой лесник исполнял рапсодию.
Он красив и пригож, но, похоже, не знатен,
И одежда бедна, но прикид интересен,
Нет, такой никогда бы не стал кандидатом
На трон короля – мезальянс для Принцессы.
Но сердце забилось, так был он приятен,
Хотелось с ним вместе петь песни без слов,
Как будто из старой он жизни приятель,
Вот так незаметно рождалась любовь…
Первый порыв был – откинуть завесу
И повелеть пареньку подойти.
Хоть и хорош, но не дело Принцессе
С простыми людьми разговоры вести.
Но вспомнила вдруг, что уже не принцесса,
Ужасная маска покрыла лицо,
И горько рыдала от самого леса,
Пока не ступила ногой на крыльцо.
Юноша петь прекратил, замечая –
Девушка вышла с лесной густоты,
Стройная станом и очень печальна,
Сердце поэта смягчило черты.
Тихо пошёл по следам златовласой,
Драму души на ходу ощутил,
Волны сочувствия к девушке страшной
В грустную песню слагали стихи.
Часто теперь приходил он украдкой,
Молча смотрел, как страдает она,
Не замечал, впрочем, внешности гадкой,
Стала она для него не страшна.
И часто с тех пор ему снилось ночами,
Как будто гуляет с ней по лесу ясному...
И чудные сны оживлялись мечтами,
Крестьянка казалась принцессой прекрасной.
Однажды в тот сон к нему фея явилась,
Заметив влюблённость, сказала, что рада:
«В селе вашем есть одна девушка милая:
Ты к ней приглядись, она будет наградой».
Проснувшись, смахнул он слезу и подумал,
Что фея ошиблась, красоток здесь нет,
Но есть та, к которой все мысли и думы,
Пусть нет красоты, душа тянется к ней.
А вечером он наконец-то решился –
Пришёл под окно белошвеек, запел...
И голос красивый так страстно полился,
Что обе швеи отстранились от дел.
Принцесса конечно узнала певца,
И в унисон застучали сердца…
***
Ну что ж, у них ЛЮБОВЬ… Осталось
Чуть-чуть смущенье отвести,
И поцелуй – влюблённых сладость –
Сюрприз им должен принести.
Продолжение http://www.stihi.ru/2016/07/12/8399
Свидетельство о публикации №116071208200
Замечательно, Наталия! ❀⊱╮
Эд Корепанов 05.08.2016 05:43 Заявить о нарушении
Надо же, чтоб была любовь, да ещё к некрасивой девушке...
Спасибо большое, Эд, за внимательное прочтение и приятный отзыв!
Наталия Лебедева-Андросова 05.08.2016 17:10 Заявить о нарушении