Средство оправдания цели

Белые лица, глазницы пустые –
Люди бессмысленно строятся в ряд.
Их собирают в отряды тупые,
С музыкой гонят на жизни парад.

Весело чавкая, громко рыгая,
Роясь в корыте стухнувших фраз,
Жрёт это стадо, друг друга толкая,
Светлой мечты полуфабрикат.

Главное в жизни – общее дело:
Рвать на куски не таких как они,
Тех кто не верит в их слоган красивый –
«Врать, лицемерить и предавать.»

Если ты хочешь остаться собою -
Жги свои мысли и тихо на дно,
Там ты дождешься доли счастливой –
Сдохнешь в болоте, где всем  всё равно.


Рецензии
Образно, метафорично, страстно, честно, открыто, откровенно - так Автор высказывает свою точку зрения: вот оно, "житие" наше...ну, что поделать? что дано нам, то дано, жить- то надо всё равно! спасибо за лиризм и проникновенность Ваших строк!

Татьяна Теплинская   18.10.2022 18:48     Заявить о нарушении