Сердце рощи
Болото, поглотившее цепь улиц.
Холмы и покосившийся ветряк.
Озябший лес. Все линии сомкнулись.
Безмолвие, застывшее внутри:
Едва видны изъяны в панораме.
Искрят полупустые фонари
По очереди. И перегорают.
***
Тот голос, словно призрачная длань.
Тропа в плену туманистого шельфа.
Порывистого ветра филигрань
Пронизывает душу перешейка.
Лесные тропы падают в овраг,
Извилистее выщербленной кроны.
Осколки света тянет в полумрак,
И ветви расступаются покорно.
***
Глубины чащи сковывает гул,
В потёмках все следы сродни сокольим,
Как будто отпечатки на снегу,
Оставленные духом беспокойным.
Забвение блуждает между крон,
Полуночные тернии полощет.
Рассудок мой окутывает гром...
Ручей уводит ниже, к сердцу рощи.
Свидетельство о публикации №116071208132