Крымское небо

Развезло небо ближе к вечеру -
Всеми яркими, всеми красками,
Там - желтеет, лучами просвечено,
Там - малиновый строит глазки мне...

Рай художника... Там нашла я цвет
Винограда, цвет спелого персика,
Что в садах растут, каких в мире нет,
Ежевику, что с крымского леса...

Ближе к вечеру тучи стайками
Скромно на небо надвигаются -
"Мы, мол, не виноваты мы,
Это ветер, вот он толкается..."

Развезло небо, будто флаг горит
Над землею нашей, над русскою,
Словно кто решил радость подарить,
Ближе к вечеру, кистью узкою...


Рецензии