Июль-вещун, цыганка и я. Реалистичная мистика

  В душном городе пылью
пропахло насквозь,
летний жар потом слёзным
катился с людей,
зной с прохладой желанной
были поврозь,
и кипящего солнца
царил беспредел.

и трава полегла,
затаились цветы,
птицы гомон хранили
в янтарный восход,
и заёжились в плаче
деревья - кусты,
и гудком огласил
тишину теплоход...

молодая цыганка -
дочь диких полей,
донимала прохожих:
дай погадать!
но шарахались люди
от этих затей...
только я и поддался
Судьбу испытать...

погадай!
на счастье погадай!
расскажи -
что было,
а что нет...
плыл июль
лениво по садам,
по годам летящим,
                по судьбе..

ты - устал!
как я уже устал,
от жары тупящей,
                от судьбы...
эх, девчоночку б!
да с ней на сеновал!-
мне июль
цыганкой говорил...

говорил:
оазиса хочу!
и не только летом -
                по судьбе,
я зимой к тебе,
озябшему, примчусь
и жарой
напомню о себе.

выдавал:
я распалённый грех!
я сжигаю всё        -
что под руку идёт!
я тебя нацелю
на успех!
ты поймёшь
значение своё...

разумей!
распластанный вконец!
как прекрасен мир усталый,
ну и пусть!
ту девчонку
поведёшь под свой венец...
августом я вскоре обернусь...

мне июль
бальзам на рану лил:
счастье не бывает
                в одного!
он устами той цыганки говорил,
обещая
многое чего...

НАГАДАЛ!
ТЫ СЧАСТЬЕ НАГАДАЛ!-
МНЕ ИЮЛЬ ПОВЕДАЛ В МАЯТЕ...
ПЛЫЛ РЕВНИВО ОН
ПО СУЕТНЫМ ГОДАМ,
ПО СУДЬБЕ УПРУГОЙ...
                ПО МЕЧТЕ.


Рецензии
Сбылось гадание)))

Антонина Белоусова   19.07.2017 23:46     Заявить о нарушении
Немножко подправил.

Михаил Кучерявый   21.07.2017 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.