***

И снова о любви читаю стих,
Как радостно вникать в души движение
В какую строчку впитан страсти миг
К той девушке, которая видение?
Понятие любви у всех свое -
У Пушкина то чудное мгновенье,
Которого второго не найдешь,
А сядешь чтоб писать стихотворение.
Оно парализует страх и боль,
И сердце словно бьется в упоеньи...
Когда мы сели рядышком с тобой
Читать стихи, и уплывать в течении
Времен и лет, столетий, в те года,
Когда сел Пушкин за свое стихотворение...
Быть может мы увидели б тогда
То незабвенно чудное мгновенье.


Рецензии