Сказка о заколдованной принцессе - 8
http://www.stihi.ru/2016/07/12/8042
IV
Следили мы долго за тем, как Агнессу
Не в женский поход завели интересы.
А как же тем временем жизнь протекает
У тех, кто под гнёт колдовской попадает?
***
А там, в Королевстве, ужасное горе –
Пропала принцесса, все плачут в подворье.
Король объявил свой монарший указ
Для тех, кто нашёл бы Принцессу и спас:
«Мужам, соотечественникам и иностранным,
Монархам, князьям, всем чинам и крестьянам!
Любой, кто отыщет Принцессу, тот сыщет удачу –
Возьмёт её замуж, полцарства в придачу!»
Не думал Король, что своею рукою
Изгнал свою дочь из дворцовых покоев,
Со свитою он выгонял «самозванку».
А дочка? Сбежала? Верните беглянку!
***
Принцесса проснулась, как водится, встала,
Сначала не знала, что образ не тот,
Но в зеркало глянула – так завизжала,
Что мигом сбежался дворовый народ.
Её не узнали, никто не поверил,
Хоть тело одето в Принцессы бельё,
Моментом открыли старинные двери,
С позором и гиком прогнали её.
Рыдая, стеная и «руки ломая»,
Принцесса из отчего дома пошла…
«Что делать мне? Что же за напасть такая
Лишила меня красоты и угла»?
Брела потихоньку, слезу вытирая,
Одежды порвались, и стёрлась нога,
Спала рядом с овцами в дряхлых сараях,
А съела в неделю кусок пирога,
Которым ее угостила старушка,
И сил уже нету, чтоб дальше идти.
Припала к крыльцу одинокой избушки,
Сознанье ушло на исходе пути…
А в домике этом жила белошвейка,
Плела кружева для богатых господ,
Взяла она девку с обличьем злодейки
Скотину кормить и сажать огород.
Принцесса же в замке, томясь от безделья,
Частенько себе находила занятие:
Изящное, тонкое рукоделие
Ей было знакомо и очень приятно.
С трудом выполняя полив и прополку,
Чтоб пищу себе заработать и кров,
Порой вечерами бралась за иголку
Украдкой шитьё обшивала, без слов.
Но тайное явным однажды случится.
Узнает хозяйка проделки её:
Какая-то нищенка – и мастерица!
И станут они рукоделить вдвоём.
Продолжение http://www.stihi.ru/2016/07/12/8200
Свидетельство о публикации №116071208093
И дальше о ней почитать интересно! (ツ)
Отлично, Наталия! ✿⊱╮
Эд Корепанов 05.08.2016 05:37 Заявить о нарушении
Спасибо, Эд, за вдохновляющие отзывы! Очень приятно, когда стихотворения читают!
Наталия Лебедева-Андросова 05.08.2016 17:11 Заявить о нарушении