Донбасс

За окном, и в окне - серота, белота,
Мелкий дождик идет и давление скачет
Уезжают сыночки, в душе пустота,
Опустив низко голову, тихонько плачет.

Раньше сильной была - возраст ей позволял,
Раньше дети её обнимать прибегали...
А теперь - нищета, и война, и война
Всё испортила, всё растерзала.

Было время - когда-то звенело в ушах
Ей от взрывов, гремели снаряды, взрываясь,
Но бесстрашно она свою службу несла
Изворачиваясь, выживая.

А теперь, спустя много казалось бы, лет,
И кто мог бы подумать - случилось. Случилось.
Да и как на своих же идет человек?
Что в политике не получилось?

А вчера, а вчера им повестка пришла
..
Двух детей, двух красавцев, сыночков призвали
Против них, на войну, в эту - вроде - страну,
Чтоб они в мать родную стреляли.

За окном и в окне серота, белота
Мелкий дождик идет и давление скачет
..
Уезжают сыны, жертвы этой войны
Мать-старуха сидит и тихонечко плачет.


Рецензии
Так им в военкомате и сказали- будете стрелять в мать родную.

Сергей Борисович Сорокин   12.07.2016 19:40     Заявить о нарушении
Грязный русофоб Сорокин, вон отсюда! На российских литсайтах таким, как ты, не место.

Михаил Крюков   15.07.2016 13:26   Заявить о нарушении