Настроение

Ночью серые олени
Пресекают реку вброд,
С ними, спасшийся от лени
Рыщет сказочный народ,
На главах у них не шапки,
Не беретики сидят,
Из-под странной белой мантии
Глазки черные глядят.
Кто им ночью попадется,
Тот уйдет навеки в лес,
Жить тот с ними остается,
Жить с природой наравне.
У народа того, впрочем,
Нам есть что у них принять,
Нет лентяев, безрабочих,
Каждый любит помогать.
Там нет злых людей и духов,
В синем небе светит круг...
Вот я жду у темной речки,
Что олени подойдут...
Меня встретят те создания,
Заберут меня с собой
И забудет про страдания
Дух мой нервный и больной...


Рецензии