На балу...

На том балу, На ярком самом
Он был, но мог бы не бывать.
И приглашал меня упрямо
Прощальный вальс с ним станцевать.

Блестели чьи-то юбки, платья...
Сверкали медные часы.
Ах, кабы волна отказать я,
Но опьянела от красы!

Он спотыкался неуклюже,
И извиняясь, всё ж упал,
К тому же, был слегка простужен
И заразил собой весь бал,

Всё время отвлекал от вальса
Меня и всю мою родню,
И наш, едва начавшись, танец
Обсох буквально на корню...

На том балу, На ярком самом
Знатья полно, куда ни глянь
Смеясь, собрался в центре зала
Весь люд, а в том числе и пьянь...

Блестели чьи-то юбки, платья,
Прощальный вальс убавил звук...
Ах, кабы вольна отказать я,
Но мне он друг, мой милый друг...


Рецензии