На свободу

Душа порою рвется на свободу -
Не важно, чувства ли, границы
Меж государствами иль просто городами
Ее на время заковали
В остывшие за время цепи.

Душа все мечется по кругу -
Ведь места ей уж не хватает.
И странно, но ведь так бывает:
Ей быстро стали вдруг неважными
Ни старые мечты, ни цели.

Уехать бы скорее
(Иль сбежать, не знаю...)
Ей в новые, невинные просторы,
Найти другие темы разговоров
И просто жить, себя уж не стесняя.

Душа все рвется, рвется ввысь.
И в бездну падать тоже хочет
От безумия.
Поступки заставляет делать глупые,
На чувствах, на эмоциях, бездумные!

И петь она порою хочет -
О том что будет или было.
Скитаясь в поисках, бездомная,
Душа хохочет в холод и под снегом -
Ведь это непривычное и новое.

Мы едем. Душу развлекаем.
Она на время
Успокоится.
Прощайте (лишь на время)
Папа с мамой.
Не нужно вам сегодня
Беспокоиться.


Рецензии