В тонком платье цвета зари...
Босиком в своей святой простоте
Голубые мне врата отвори,
Дай приют моей уставшей мечте.
Из июльских невесомых грёз
Соткан неба синий сарафан,
То ли в шутку, а может всерьёз -
Белых туч приведёшь караван.
Много времени мы были в пути,
И куда не заносили ветра,
Но сегодня смогли мы войти
В этот дом, что приснился вчера.
Он стоит на поляне цветов,
Посреди свежескошенных трав.
Не дворец, что из сказочных снов,
Не избушка на куриных ногах -
Это просто последний приют,
Долгожданный для сердца предел.
Днём за окнами птицы поют,
Ночь колдует свечением тел,
Что выходят при свете луны
На поляну по росе в два часа;
Наши линии слабо видны,
И до пят золотая коса.
Снова лето выпьет эту ночь,
Пьяный леший в берёзах уснёт.
В сентябре родится осени дочь,
В тёплый дом к себе июль позовёт.
А покуда светло-серый дождь
Изменяет распорядок дня,
И капели холодную гроздь
Припасёт для тебя и меня.
Мы укроемся в доме с тобой,
На столе два бокала вина,
А на улице плачет гобой,
И картина почти нам ясна.
На палитре красно-жёлтый цвет,
Мы бежим без оглядки к реке,
Как вторжение диких комет:
По траве, через лес, налегке.
Отражение твоё и моё
Ляжет тенью далёких светил.
Распугало вокруг вороньё,
Когда месяц над нами ходил.
Замыкая объятий кольцо,
Закрываем небу ночью глаза,
Мы выходим с тобой на крыльцо,
Даже если сверкает гроза.
Ты поёшь тихо в платье зари,
Предвещая рождение дня,
И звезда одиноко горит,
Снова манит тебя и меня.
12 июля 2016 года
Москва
Михаил Аникеев
Свидетельство о публикации №116071207978
Спасибо!
Вера Осадец 25.09.2016 14:43 Заявить о нарушении
Михаил Аникеев 2 04.10.2016 14:44 Заявить о нарушении