Память

Где-то там над Невой заиграли ночные огни,
Теплоход проплывает, сквозь разводные мосты,
И уносит нас бурый залив на Кронштадт,
Ели слышно, как с берега  серые чайки кричат….

Ты вези  нас такси, память - твой адресат,
Сквозь тенет и дожди,  поверни  назад...
В старый дом, где встречали  на крыше рассвет,
В старый двор, которого может и  нет...

По аллеи в тени, бродит молодость наша,
В кабаках та же дрянь и пахнет все также,
И вино не становится слаще с годами,
Только голос наш крепче закаленной стали.

Пусть рисует портрет наша тень на заре,
И останется след от руки на окне,
Почтальон,  ты вложи  этот вечер в конверт,
Запечатай его и подсунь нам под дверь…


Рецензии