Ранена возрастом р

 Ранена возрастом в самое сердце.
 Боем разведку надумала смерть.
 Это захлопнулась райская дверца.
 Приостановлена дней круговерть.

 Тихо, на цыпочках мысли уходят,
 Не потревожив испуганный ум.
 Черной указкой по цифиркам водят
 Жизни часы и звонят наобум.

 Смерть интерес проверяет на узость,
 Вместо вина предлагает кефир.
 Только себя упрекнула за трусость –
 Страх улетучился в мертвый эфир.

 Свечи зажгу, полутьму растревожу,
 Плащ из былого себе сотворю
 И, умащая надеждами кожу,
 Голосом юности заговорю.

 Нет, соловьем заливаться не буду,
 Просто в себе обнаружу букет
 Воспоминаний – моих незабудок,
 Словно с сургучной печатью пакет.

 Память хранит неизменными лица,
 Пышут былинным здоровьем они.
 Жизнь, дорогая подруга-сестрица,
 Не поскупись на счастливые дни.


Рецензии
Пусть ваша жизнь не поскупится на счастливые дни! Хорошо написано.

Женя Терёхин   14.04.2017 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.