Дабы

Дабы кончились места
Для обиды и для гнева,
Чтоб всегда и где бы не был
Двигала тобой мечта.

Чтобы ложе - для двоих,
Коль ненастье, то под кровом,
Чтобы дрУги в вашем доме
Пели песни для своих!

Нежных рук, прищур улыбки,
Слово доброе в глаза,
Чтоб весенняя гроза
Теплые несла дождинки.

Чтоб слегка мы постарели
Не жалея год тогда,
Когда правнуков рука
В мир большой откроет двери!

И чтобы кресты дедов
Не кренились на погосте
Пригласим их души в гости,-
К очагам своих домов!

Чтобы трудовые будни не теснили выходных
Чтоб в палатке-одиночке место было для двоих!
Чтобы радости земные не хранились про запас,
Чтоб родителям и детям скучно было бы без нас!
Чтобы празднуя веселье,оседлав коня судьбы,
Каждый раз нам вспоминались те, кому обязаны!

Чтоб к Всевышнему взывали мы не только в час беды,
Без печали б нам прощали те, кому прощаем мы!

С Новым временем и Годом и надеждой, наконец,
Вам желал стоящий рядом ваш сын, муж и дед-отец.


Рецензии
Очень хорошие пожелания и хорошо выражены!

Андрей Гордиков   20.08.2016 16:10     Заявить о нарушении
Буду рад обнять.
Спасибо.

Павел Волосович   20.08.2016 17:44   Заявить о нарушении