Зачем оставляют фото
Улики прошедших чувств?
Затем, чтобы память была сильнее,
А время теряло вес.
Вот время меня вопрошает:"ЧтО там?"
Я думаю, и... молчу.
Давно уже оба мы жить умеем
Не вместе. Друг друга [без].
И вроде бы всё, что осталось - папка
С простым ярлыком "the best".
Она же - тот мост, что не сжечь, меняя
Наивно в мечтах финал.
И мне это нужно безумно, тАк как
Оно мне как вера в крест.
Сменить на покой не хотел бы ни дня я,
Не жил бы - не вспоминал.
Ты тоже ведь помнишь, как мы наивно
Любили взаймы и впрок?
Здесь каждый фрагмент отпечатан прочно -
Ни вырезать, ни порвать.
А лето безумных ветров и ливней
Спускает июль-курок,
И снова я падаю в эти ночи
На дно временнОго рва.
Но жизнь не вручает подарков дважды,
Похожих на хэппиэнд.
И я не живу. Пресмыкаюсь, вот он -
Почти уже невесом.
Ищу микросмыслы в потоке лажи -
Саднящих другими лент.
Я знаю, зачем оставляют фото -
Чтоб помнить, что всё - не сон.
Свидетельство о публикации №116071207792