Старуха шла

Вот ажурная тень на стволе
Солнышко на крышу легло!
Силы у меня на нуле,
но от сердца вдруг отлегло!

Предзакатный час он, как я,
ещё дарит свет и тепло,
но ночная  подула струя.
Холодом с реки понесло!

Как за дом закатится диск,
упадет роса на траву.
Птица запоздалая писк
свой последний шлет в синеву.

И наступит ночь, где уже
ни тепла, ни света, а мрак!
Этот путь мне был по душе,
но закончился быстро как!


_____________________________

Эта старуха вселилась в меня
и из меня писала стихи.
Эта река вселилась в меня
и из меня смывала грехи.

Эта собака вселилась в меня
и из меня истекала кровью!
Эта девчонка вселилась в меня
и из меня изливалась любовью!

А я подвинулась робко в себе
Всех их в себе поселила навечно...
Господи! Господи, разве тебе
не все равно, что к себе мы беспечны,

что мы в себя  поселяем любовь,
счастье и силы, и боль, всё чужое,
что мы потом умираем и вновь
как-то становимся чьей-то душою?


Рецензии