Тяжелый труд

Жили-были два ребенка:
Васелинка да Артемка.
Старший между них - Артем
Первый утром будет дом.
(Васелинка,-та встает,
Когда Тема кушает.)

Взошло Солнышко с утра,
Значит, жить пришла пора.

Много всяческих делов
Переделать за день надо,
Ведь куда не бросить взглядом,-
Беспорядок не готов!

Первым делом - покричать,
Чтоб былО с чего начать,

Чтобы бабушка любимая
Поскорей кормила их,
Чтоб дед-Пашка не забыл,
Ко всему готовым был
Попки розовые мыть,
И капризы их любить.

Чтобы мама - Катерина
К вечеру борщец сварила,
Чтоб игрушки все с утра
Нескучали на местах.

Чтобы к вечеру устать
От работы и лечь спать.


Рецензии