Дорога в прошлое

Зачем же прошлое появляется вновь?
Без того, будоражит безумную кровь.
Заставляет терзаться и бегать в смятении
Наслаждаться ему или быть в изумлении?

Мудрецы говорят, что от прошлого – прочь!
Былые деяния не смогут помочь
Только смута терзает  - возвратиться назад
Под гипнозом моментов, когда я был рад

Может шанс, может случай. Весел он, или скучен?
Может быть, по-другому я буду изучен?
Может быть, побоюсь я то слово, – любовь?
Так зачем же былое появляется вновь?

Но боюсь я раскрыться, дать зеленый сигнал.
Я себя в НАСТОЯЩЕМ из БЫЛОГО изгнал.
Я стою за чертой. Жду когда сделать шаг.
Только знать бы мне время. Только видеть бы знак.

Где-то там, в глубине, слышен мне немой крик.
Замолкал он годами, но сие он возник.
Это крик мудреца, повторяет мне вновь:
- Ты за прошлым, мой друг, не искал бы любовь!

- Не искал бы возможности в мире пустом,
Я о ПРОШЛОМ! Ты слышал о мире таком?
Дверь в ту даль заперта на железный замок.
Ну а ты, друг мой, ключ от него найти смог!

Эта дверь, в ту дорогу, должна быть закрыта,
А что было тогда – быть должно позабыто.
Не берись за былое, думай о …предстоящем.
Позабудь СТАРЫЙ путь, и живи в НАСТОЯЩЕМ.


Рецензии