Опавшие листья...
На голый чернеющий мокрый асфальт, покрывалом
ложатся.
Так долго не спится, что хочется взять и
прижаться к холодному воздуху,
Светом насытиться...
Гулкое эхо во стенах из тысяч частичек бетона,
Из тысяч частиц арматуры, гуляет вслепую.
Так странно...
Так странно и страшно рисует картины кривая
частот...
Картины пустых, отдалённых районов планеты.
И выхода нет - только бег.
Бег от себя по мягкому рыхлому снегу,
и солнечным тропам и серым туманным заливам,
к Амуре - Камури, к безлюдным местам Рытого
мыса
И слиться...
Слиться в единый поток со всеми ветрами
и с запада, с юга, с востока.
И только на севере веет теплом.
Там мой дом...
Там воздух насыщенный влагой реки и пылью дорог,
Там зори, что тихими только во снах и бывают.
Закаты и восходы под шум поездов появляются
и пропадают, встречая и провожая...
Там дали...
Там дали такие, что тысячи красок не хватит
художникам чтоб отразить их,
Там люди, там души и отзвуки душ в вихре
событий...
Опавшие листья на голые камни ложатся так
плавно,
Кружатся,
Что вольно - невольно любуешься вальсом...
(12.10.2013 г. Осень...)
Свидетельство о публикации №116071207273