Русский нрав

Покорны Мы родному нраву,

Не перестанем Русь любить!

На русский люд найти управу?

Да проще сосен лес срубить.

Мы горделивы и прекрасны,

Народ наш властен и силен.

Кто посегнет на наше право,

Тот остается побежден.

В великих войнах полководцы

Держали грудь за отчий дом,

Опустошив врагов колодцы

Снискали свою силу в нем...


Иллюстрацией выбрана картина Александра Бубнова "Утро на Куликовом поле"


Рецензии