А кто ответит?

Давно это было, лет много назад,
Оставив коляску с младенцем у входа,
В магазин забежала, - очередь в ряд,
Не протолкнуться, так много народа!

Пока суть, да дело: морковки взяла,
Картофель да мягкую булочку хлеба,
Знакомую встретила и обняла,
Поговорили, кратко длилась беседа!

Крик малыша! Всем нервам встряска!
Пока мать бежала, толкая людей,
Горело в коляске, дымила коляска,
Лежал задымлённый ребёнок в ней!

Спасти удалось  малютку - былинку,
Глазки безжизненны, - лунные цирки,
Кружева у лица обгорели простынки,
И носик  пропал – обуглены дырки!

А рядом, в коляске, лежит сигарета,
Швырнули окурок, не видя куда,
Искры довольно: не видит рассвета
Ребёнок, чья жизнь летит в  никуда!

Проходят года, подрастает мальчишка,
А рядом живёт невидимка – палач.
Может, он тоже взрастил сынишку,
Чувствует что, когда слышит плач?

Ребёнок страдает, ночами мать плачет,
Преступник вину  ощущает, иль нет?
Сорванца своего под крылышко прячет,
А за чужого, кто спросит ответ?


Рецензии