Поднимаясь с колен
И не нужно выделять – не гожусь я в князи!
Я зависима, слаба,
Посреди поля. Совсем одна.
На встречу ветру - руки разведу,
Я во все горло, что есть мочи ору!
Не услышит никто, не поймет почему,
«Помоги же мне!» - Бога молю.
Упаду на колени. Просто сломалась…
Нет ничего, никого – сама осталась.
Бремя ошибок, сожалений, вранья –
Съедает, сгибает меня!
Всю жизнь боялась, жалела, терпела.
Потом молчала, ждала – и что получила?
Нельзя всю жизнь жалеть!
Нельзя для кого-то быть, о себе забыть.
Я сама создала эти условия,
Таким образом отбывала наказание.
Но хватит…
Страдать, терпеть, за других своей жизнью платить!
Я просто должна идти,
Еще можно попытаться что-то спасти.
Знаю, жестоко поступила с тобой.
Прости, но так же было и со мной!
Ты сильный, сможешь дальше идти,
И человека своего найти.
Ты много сделал для меня,
Но и я тебе ничего не должна.
Я просто обязана идти,
Только стою по колени в грязи…
Соберу последние силы в кулак,
Поднимаю взгляд к небу и вижу знак:
Луч солнца между грозовых туч,
Затихает ветер, что был так могуч…
Я упрусь в землю руками и поднимусь,
Пойду на свет, может в этот раз - не ошибусь…
30 сентября 2014 год
Свидетельство о публикации №116071207044